Donnerstag, 28. November 2013

Spinat / Produktinformation / Biotrend Bio Blattspinat

Spinat, ist unheimlich lecker, nur viele mögen ihn leider nicht! Zum Glück zählt mein Freund nicht dazu, am liebsten mag er ihn aber auf der Pizza, daher hier |Schatz Lieblingssoße für Pizza & Pasta| und auch in der |Quiche aus der Bourgogne| sowie der |Pizza Ritzel| kommt leckerer Blattspinat zum Einsatz. Sonst mag ich am liebsten den "Blub Spinat" von Iglo den selbst meine Oma benutzt hat und nicht der ekelhafte Spinat von Perihan, der eher braun ist und viel Sand im Essen enthält. Denn Perihan wäscht die Sachen nicht. Weil sonst sind die Produkte aus der Türkei ja frisch, denn dort gibt es kaum TK-Ware, weil die Leute "Fertigprodukte" abscheuen, das ist nur wenn es mal schnell gehen muss - aber sonst ist das Essen immer frisch- denn es ist eine Lebenseinstellung der Türken bis auf Perihan gut zu essen.

Da Kolja Kleeberg by Lidl zum Biotrend Bio Blattspinat bereits eine hervorragende Produktinformation gemacht hat, greife ich doch darauf zurück!

Wo Bio drauf steht ist auch Bio drin. Darauf könnt ihr euch bei der Lidl-Qualitätsmarke Biotrend verlassen. Vom Apfelsaft bis hin zur Konfitüre-jedes Biotrend-Produkt trägt das deutsche Bio-Siegel, das euch garantiert, das die Lebensmittel zumindest 95% aus ökologischen Anbau stammen ohne den Einsatz von chemischen Dünge oder Pflanzenschutzmitteln angebaut werden. Daher empfehle ich Euch im November den Biotrend Blattspinat im 750-g-Beutel.

Kaum ein Gemüse ist so sagenumwoben wie der Spinat. Kommen wir also nun zur ungeschminkten Wahrheit:

1. Spinat enthält Eisen, jedoch nicht in der Menge, wie lange Zeit angenommen. Damit aber Euer Körper diese Eisen besser verwerten kann, empfehle ich Euch, bei der Zubereitung von Spinat den berühmten Schuss Sahne oder Milch zu verwenden.

2. Spinat macht stark! Diesem Mythos können wir durchaus ein wenig Glauben schenke, denn das im Spinat enthaltene Nitrat unterstützt Leistungsfähigkeit und Muskeln.

3. Spinat nicht aufwärmen. Stimmt bedingt. Kleinkinder und Säuglinge sollten auf keinen Fall aufgewärmten Spinat essen, da durch jedes Erwärmen Nitrat in Nitrit umgewandelt wird und das vertragen die Kleinen nicht. Wenn es jedoch schnell gehen soll ist Tiefkühlspinat eine leckere und ebenso gesunde Alternative, denn das schockgefrorene Gemüse steht der frischen Variante in Sachen Vitaminen in nichts nach.

Mein Tipp: In Olivenöl angeschwitzte Zwiebelwürfel, ein wenig Knoblauch sowie einen Hauch Muskat zum Spinat geben und ein Spiegelei braten, fertig ist der Klassiker unter den Spinatgerichten!

Weniger klassisch, aber genau so lecker ist mein Berliner Rezept für Pfannkuchen mit Spinat, Karotten und brauner Rosinenbutter. Wer dann noch Platz für eine Nachspeise, besser eine Leckerei (was in der DDR aber pieps-egal war und somit auch als Nachspeise galt) hat, sollte meine Schokoladen-Ingwer-Cookies probieren. Oder aber für den kleinen Hunger Schnelle Spinatsauce zu Pasta von Barbie Girl.

Disclaimler: 
Der Text und auch die Testdurchführung stammt von Kolja Kleeberg by Lidl, wurde aber von Barbie Girl ergänzt!

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