Samstag, 23. September 2017

Pfifferlingpfanne mit Nudeln zu Salat / vegetarisches Hauptgericht / Schnelle Zubereitung

Ich habe heute zum Mittagessen eine Pfifferlingspfanne mit Nudeln zu Salat gemacht, hier das gewünschte Rezept!

Zutaten (für 2 Personen):
1 Packung geputzten Salat (servierfertig)
Dressing
Nudeln (Art und Menge nach Belieben)
Leitungswasser
Pfifferlinge (500g für 2 Personen)
1 Zwiebel (kleine Würfel)
etwas Butter  (1,5 EL Butter oder 2 Päckchen Kräuterbutter à 25g)
Salz, Zucker und Gartenkräuter zum würzen



Zubereitung (10 Minuten):
Die Pfifferlinge mit einem Tuch der Küchenrolle abreiben, bei denen die abgepackt sind, brauch man das nicht, aber sicher ist sicher und dann in eine Schüssel geben. Egal wie dreckig die Pilze sind, gewaschen wird nicht, sondern es wird gebürstet. Doch meist brauch man dies bei Pfifferlingen nicht. Denn ein Pfifferling ist ein so zarter Pilz, das da meist nicht viel Dreck dran ist und ein Küchenpapier zum reinigen ausreicht. Wenn ein paar der Pfifferlinge leicht matchig sind, nicht wegschmeißen, die sorgen später für das Aroma.  Nun die Pfifferlinge in der Schüssel mit Gartenkräutern (beispielsweise Kräutermischung von Knorr) berieseln und Salzen sowie einer Priese Zucker hinzugeben.

Nun die Pfifferlinge in der Schüssel kurz ruhen lassen, so dass sie in den Gewürzen marinien können um das Aroma aufzusaugen. Währenddessen das Nudelwasser (Leitungswasser mit 2 Priesen Salz) aufsetzen und dann wenn das Wasser kocht, die Nudeln hineingeben.

Dann die Pfanne auf dem Herd mit etwas Butter (1,5 EL Butter oder 2 Päckchen Kräuterbutter à 25g) erhitzen. Nun 2-3 El Zwiebeln (Zwiebelwürfel) daran erhitzen und dann die Pfifferlinge dazu geben. Die Pfanne schwenken, bis die Pfifferlinge gar sind, also schön glasig sind.

Die Nudeln abgießen in ein Sieb, diese entweder wenn die Pfanne groß genug ist zu den Pilzen geben oder einfach wieder in den benutzten Topf und die Pfifferlinge drübergeben und vermengen.

Die rechtlichen Zwiebelwürfel in einer Salatschüssel mit dem Dressing verrühren und mit dem servierfertig geputztem Salat vermengen. Fertig ist Pfifferlingspfanne mit Nudeln zu Salat!

Eventuell könnt ihr, wenn ihr mögt, noch frisches Baguette oder Ciabatta aufschneiden.

Guten Appetit! Eure Selin

Disclaimler: Das Rezept der Pfifferlingpfanne mit Nudeln zu Salat, habe ich von A.Weiland bekommen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen