Dienstag, 8. August 2017

Papageienkuchen / Spezialität aus dem Osten

Heute möchte ich euch den Papageienkuchen zeigen. Es ist ein einfacher Blechkuchen, der hier im Osten eine Spezialität ist.
Für den Kuchen braucht ihr:
Rührkuchenteig (Backmischung oder selbst gemischt)
Lebensmittelfarbe in grün und rot
Backpapierbögen

Für die Glasur:
Zitronen-Zuckerguss
bunte Zuckerstreusel

Zubereitung:
Als erstes müsst ihr einen Teig zusammen rühren. Nun müsst ihr den Teig auf drei Schüsseln aufteilen. Der Basisteig ist gelb, daher werden nur zwei Farben angerührt, grün und rot. Dann das Backblech herrichten, mit zwei Backpapierbogen, so dass der Teig nicht rauslaufen kann. Die Farben also wild in einander spritzen. Das die Farben sich vermischen. Also kein Rainboweffekt auf deutsch (Regenbogeneffekt) entsteht, denn Rainbow ist immer geordnet. Hat also einen Farbverlauf und das hat der Papageienkuchen eben nicht!

Weshalb er eben ein ganz besonders Muster und jedes mal ein einmaliges Muster hat. Ich hoffe er gefällt euch!

Zum Schluss wird er noch mit Zitronen-Zuckerguss bepinselt und mit bunten Zuckerstreuseln bestreut.

Eure Selin

Und Dir Verona Happy Birthday!!!!

PS: Die Backmischung gibt es neben der klassischen auch in Familiengröße!

Disclaimler: Dies ist das Rezept für Papageienkuchen, eine Spezialität aus dem Osten!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen