Freitag, 14. April 2017

Granita

Ein leckere kühle Nachspeise aus Sizilien für den bevorstehenden Sommer ist die "Granita"!

Zutaten:
1/4 Wassermelone
3 dicke Scheiben Ananas
100ml Orangensaft z.B. Fairgloube Orangensaft
2 EL Honig

Zubereitung:
Als erstes die Melone entkernen und schneiden, die Ananas ebenfalls. Anschließend das Fruchtfleisch getrennt von einander sehr fein pürieren. Mit je 50 ml Orangensaft und 1 TL Honig kurz weiter mixen. Die Masse jeweils in eine Gefrierbox mit Deckel geben und ins Gefrierfach stellen! Nach 2 Stunden die Massen mit einer Gabel durchrühren. Mehrfach wiederholen bis eine körnige Struktur entstanden ist. Dann könnt ihr das ganze in einem Stielglas mit Löffel und Strohalm servieren! - Fertig ist die sizilianische Nachspeise.

Disclaimler: Dies ist ein Rezept aus der Mädchen 08/2015!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen