Sonntag, 30. Oktober 2016

Lauch-Quiche nach der HBF C 15 Lu

Dieses Rezept hat die HBF C 15 Lu in ihrem Abschluss-Heftchen veröffentlicht!
Zutaten für eine Lauch-Quiche mit 28cm Durchmesser:
200g Mehl
175g Frischkäse
110g Butter
500g Lauch
200ml Sahne
80g Bergkäse
4 Eier, Größe M
Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Zubereitung:
Das Mehl mit 100g Frischkäse, 100g Butter, 1 Ei und etwas Salz mit dem Knethaken des Rührgerätes oder den Händen zu einem glattem Teig verkneten! Den Teig dann 1 Stunde lang kalt stellen und ruhen lassen! Inzwischen Lauch putzen (vom Sand... entfernen) und längs halbieren, um ihn dann nach dem erneuten gründlichen waschen in 1 cm große Stücke zuschneiden!

Anschließend 3 Eier mit 75g Frischkäse, Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und Sahne glatt rühren. Die restliche Butter mit dem Lauch unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten.

Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit etwas Butter einfetten, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche, am besten einer Sillikonmatte, ausrollen (23 cm Durchmesser), dann in die Form legen und leicht andrücken! Lauch mit dem Käse mischen, auf dem Teig verteilen und dann mit Sahne übergießen. Die Quiche auf einem mit Backpapier belegtem Rost im heißen Ofen bei 200 Grad goldbraun backen.

Disclaimler: Der Text wurde formal überarbeitet, stimmt aber sonst mit dem Rezeptheftchen überein!

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