Sonntag, 14. August 2016

Gemüse-Wrap mit Hühnchen und Knoblauchdip / Rezept Tobias Maier für alverde

Hallo ich habe in einer etwas älteren Alverde-Zeitschrift von dm dieses Rezept gefunden! Das Rezept wurde exklusiv für alverde kreiert von Tobias Maier, der in Österreich aufgewachsen ist und mit seiner Mutter der Sterneköchin Johanna Maier das Restaurant im Genießerhotel Hubertus in Filzmoos führt. Seine Gerichte sind stehts leicht und von der jeweiligen Saison inspiriert!

Rezept für 4 Personen
|Zutaten|

Für den Fladen:
250g Alnatura Roggenvollkornmehl und Mehl zum Bestäuben
2 EL Olivenöl plus etwas mehr zum Braten und Kneten
halber TL Meersalz
150 ml lauwarmes Wasser

Für die Füllung:
1 Zucchini
Je 100g gelbe und rote Paprika
2 Lauchzwiebeln
250g Hünchenbrust
Alnatura Gewürzsalz Mediteran
6 TL Alnatura Pesto Rosso
Alnatura Olivenöl zum braten
10 frische Basilikumblätter

Für den Dip:
125 ml Joghurt
125 ml Sauerrahm
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Zitronensaft
Alnatura Meersalz
Alnatura Schwarzer Pfeffer ganz, gemahlen

Und so wird's gemacht
|Zubereitung|
Als erstes für die Fladen Mehl, 2 EL Olivenöl, Salz und Wasser 2-3 Minuten lang zu einem Teig kneten. Dann etwas Olivennöl in die Handflächen geben und den Teig weitere 5 Minuten lang kneten! Anschließend sollte man ihn eine halbe Stunde lang ruhen lassen.

Dann für die Füllung Zucchini, Paprika, Lauchzwiebeln und Hühnchenbrust in Streifen schneiden. Für den Dip Joghurt, Sauerrahm Knoblauch sowie Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen!

Danach den Fladenteig weitere 2 Minuten kneten und in 12 Kugeln teilen. Diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz ausrollen, diese sollten dann 15 cm Durchmesser haben. Die Fladen auf mittlerer Stufe in einer Pfanne ohne Öl ausbacken. Wenden sie die Fladen, sobald im Teig kleine Blasen enstehen. Den Vorgang etwa 2 Minuten wiederholen. Die fertigen Fladen im Ofen warm halten!

Hähnchenbruststreifen und Gemüse würzen und mit Gewürzsalz im heißen Olivenöl kräftig anbraten. Pesto darüber geben und eine Minute lang bei mittlerer Stufe weiter braten.

Die Fladen mit der Fleisch-Gemüse-Mischung füllen, mit Basilikum bestreuen und mit dem Dip servieren!

Tipp: Wer es eilig hat, kann auch fertige Fladen kaufen.

|Alternative Veggie-Variante|

Zutaten:
200 g Alnatura Tofu natur, gewürfelt
  60 g Alnatura Pinienkerne

Zubereitung:
Vegetarier können die Hühnerbrust durch Tofu und Pinienkerne ersetzen. Die Pinienkerne schmecken besonders aromatisch wenn sie in einer Pfanne ohne Fett geröstet werden! Wer einen kräftigen Geschmack möchte, kann auch geräucherten Tofu verwenden!

Disclaimler: Dieses leckere Rezept wurde zur Allgemeinbildung veröffentlicht.

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