Sonntag, 3. Juli 2016

Schokoladen Madeleines - ein Traum von französischem Gebäck nach der Rezeptur Johanna W.

Die Schokoladen Madeleines - ein Traum von französischem Gebäck nach der Rezeptur von Johanna W., habe ich heute erstmalig bei Foodlove: Kochen & Backen entdeckt! Auch wenn ich Frankreich-Liebhaber bin, kannte ich diese Schokoladen Madeleines nicht, das schöne besonders an Rezepten bzw. dem Internet ist, man lernt nie aus! Sondern man kann von einander lernen!
Ihr braucht:
- 1 Madeleine-Backform
- 90g geschmolzene Butter
- 5g geschmolzene Butter (für die Form)
- etwas Mehl (für die Form)
- 2 Eier
- 85g Zucker
- 15g Honig
- 90g Mehl
- 2El Backkakaopulver
- 75g Zartbitterschokolade
- 0,5TL Backpulver
- Prise Salz

Zubereitung:

Als erstes die Butter auf niedriger Hitze schmelzen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Form mit der Butter bestreichen und "einmehlen", also mit Mehl bestäuben. Dann die Schokolade klein hacken. Zucker, Honig und die Eier mit dem Schneebesen schaumig rühren. Das Mehl, Kakaopulver, Backpulver und die Priese Salz durchsieben und vorsichtig unterheben, damit die Luft in der Masse bleibt. Wenn die Zutaten eine Teig ähnliche Konsistenz haben, die Butter und die Schokolade ebenfalls unterheben bis eine homogene Masse entsteht. Jeweils ein Esslöffel in die Madeleine-Mulden füllen. Für ca. 7 bis 10 Minuten backen. Zum Verzieren entweder mit Puderzucker bestreuen oder mit geschmolzener Schokolade besprenkeln. Fertig!

Bis dann eurer Barbie-Girl Selin!
Disclaimler: Dieses Rezept stammt nicht aus meiner eignen Feder. Sondern von Johanna W.! Wurde aber formal meinen Wünschen angepasst!

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