Freitag, 15. Juli 2016

Hack-Lollies / Fleischbällchen am Spieß / LeckerSchmeckerWollny

Wer liebt es nicht essen einfach abzunagen oder besser gesagt aus der Hand zu essen wie beispielsweise Spare Rips! Besonders für kleine Kinder wie Celina sind die "Hack-Lollies" perfekt, denn diese kann sie schon alleine essen, weil sie kein Besteck in Form von Messer und Gabel dafür braucht! Aber auch großen Kindern schmecken die Hack-Lollies, das kann ich garantieren

Zutaten für 9 Personen sind:
1kg Mett (fertig gewürztes Hackfleisch, in Deutschland in der Regel Schweinehack)
2 Eier
Salz
Paniermehl
Pfeffer
Paprikapulver

Und eventuell Pommessalz, wer das erfunden hat ist für Silvia heilig, denn damit hat sie ihre Kinder groß bekommen und wenn sie es nicht rein macht, die Kinder vermissen es im Hack!

Außerdem benötigt ihr:
Schaschlik-Spieße, Backpapier

Zubereitung:
In eine Schüssel zwei Eier aufschlagen, mit Salz, Paprikapulver und eventuell Pommessalz würzen und alles miteinander verquirlen. Danach das Mett zu flachen Bällchen kneten, flach deshalb weil sie im Backofen sonst nicht gar werden! Sonst in der Friteuse, aber das will sie wegen dem heißen Fett die Kinder nicht machen lassen!

Wenn die Bällchen geformt sind werden sie in der Eiermischung gewälzt und in Paniermehl gewendet! Dann die Bällchen auf die Spieße aufspießen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen im Backofen garen! Das Backpapier ist wichtig um ankleben am Blech zu vermeiden! Im Vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen! Abkühlen lassen!

Disclaimer: Die Mengenangaben stammen von RTL 2.de

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen