Montag, 18. April 2016

Jollof Rice / ghanaische Küche / Rezept von Nelson Müller

Auch wenn Nelson in seiner Schote kein ghanaisches Essen anbietet, kocht er gerne privat die afrikanische Küche rauf und runter. Ein leckeres Reisgericht für den Sommer ist Jollof Rice und Nelsons Lieblingsgericht!

Zutaten:
10 reife Tomaten
1 Zwiebel
etwas Knoblauch
1 Schalotte
Sonnenblumenöl
2 EL Tomatenmark
Sternanis
Salz / Pfeffer
240 g Basmatireis
250 g Garnele

Zubereitung:

Die zehn reifen Tomaten und die Zwiebel klein schneiden und mit einem Mixer klein hexeln. Dann eine Zehe Knoblauch klein hacken und in die Tomaten-Zwiebelmasse geben. Anschließend die Schalotte in Würfel schneiden und in Sonnenblumenöl anschwitzen. 2 Esslöffel Tomatenmark zu der Schalotte geben und vermengen. Nun mit dem Tomatensud ablöschen sowie mit Sternanis, Salz und Pfeffer abschmecken. 240 g Basmatireis dazugeben und 20 Minuten dämpfen lassen. Nun die Garnelen dazugeben und alles umrühren. Den Reis mit den Garnelen noch einige Minuten köcheln lassen. Am Ende noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Das Verhältnis von Reis und Flüssigkeit sollte 1:2 sein.

Disclaimler:
Das Rezept stammt aus folgender Quelle: http://restaurant.michelin.de/magazin/empfohlen-im-guide-michelin/deutschland-gegen-ghana-ein-wechselbad-der-gefuhle

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