Mittwoch, 25. März 2015

Holunderblüten-Limonade der Klasse 5b Realschule plus Mainz - Lerchenberg im Schuljahr 2014/2015

Unsere Physiklehrerin hat mit den Fünften, genauer gesagt der Klasse 5b heute am letzten Schultag vor den Osterferien Limonade verkauft
Zutaten für einen 200ml Becher Limonade:
1/8 Bio-Zitrone
2 Blätter Minze
20 ml Holunderblüten-Sirup
180 ml Mineralwasser

Zubereitung:
Als erstes die Zitrone gründlich waschen und in 8 Teile schneiden. Nun den Zitronenanteil in den Becher ausdrücken, dann die Schale für das Aroma ebenfalls in den Becher geben. Anschließend die Minzblätter zerreißen und in Becher geben. Nun zum Schluss noch den Sirup zugeben und mit Mineralwasser auffüllen, umrühren, fertig!

Fazit: Es schmeckt sehr lecker, durch den Sirup!

Anmerkung:
Es empfiehlt sich die Verwendung von Bio-Produkten, da sowohl die Minze als auch die Zitronenschale direkt in unser Getränk wandern!!
Disclaimler: Das Rezept stammt von der Lehrerin Frau Whysk!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen