Donnerstag, 6. November 2014

Scones, ein walisisches Gebäck

Heute präsentiere ich euch eine walisische Gebäcksspezialität Scones!
Scones wird zu Marmelade, Konfitüre oder ähnlichen als Frühstück gegessen, aber auch so :)

Zutaten für 15 Stück:
500 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 EL Zucker
1 TL Salz
125 Gramm weiche Butter
2 Eier
250 Gramm flüssiger Vollmilch-Joghurt
Mehl zum Bearbeiten
1 EL Schlagsahne
1 Eigelb

Zubereitung in ca. 45 Minuten:
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben. Butterflöckchen zugeben und mit den Fingern zu feinen Streuseln verarbeiten. Eier und Joghurt verrühren und die Mischung zu den Streuseln geben. Kurz mit einem Löffel verrühren, bis gerade alles vermischt ist. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Teig auf wenig Mehl kurz mit den Händen kneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 Zentimeter dick ausrollen und mit einem Ausstecher (Ø 5,5 cm) Scones ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Sahne und Eigelb verrühren, die Scones damit bestreichen. Im Ofen etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Disclaimler: Rezept und Bildquelle stammen von Vermisst, RTL/ Facebook!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen