Dienstag, 27. Mai 2014

Rheinischer Sauerbraten mit Rotkohl (und Salat) OriginalWollnyArt

Früher, vor der Trennung, gab es bei den Wollnys, oft rheinischen Sauerbraten mit Rotkohl und Salat.
Klar, denn die Wollnys kommen aus dem Rheinland und da darf Rheinischer Sauerbraten nicht fehlen, der traditionell mit Klößen & Rotkraut serviert wird.
 
Aufgrund der Aufwendigkeit beschränken sich die Wollnys sich aber auf Rotkohl und dem Braten mit Knorrfix. Denn sonst müsster er eine Woche lang mit Essig und Lorbeeren eingelegt werden, bevor er weiter verarbeitet werden kann! Heute kommt er weniger zum Einsatz außer in Papa Dieters Küche, wenn Jeremy mal mit isst, oder bei allen anderen die noch Kontakt zu Papa Dieter haben, denn es war sein Lieblingsessen, neben Gesichtswurst und Wildschweinpastete. Denn er ist eben ein echter rheinischer Jung.

Zutatenliste:
  • 1 Beutel Knorr Fix für rheinischen Sauerbraten, alternativ für Sauerbraten
  • 500g Rindfleisch
  • 25g Mandelstifte
  • 2 EL Weißwein
  • 2 EL Schmand
  • Rotkraut aus dem Glas
  • Zwiebelwürfel

Zubereitung:
Rosinen in etwas Wasser einweichen und den Beutelinhalt in 1/2l (500ml) kochendes Wasser einrühren. Rindfleisch dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze für 1,5 Stunden garen. Anschließend Rotkraut abtropfen lassen und ganz normal im Topf unter öfterem umrühren erhitzen. Währenddessen die Soße mit den abgetropften Rosinen, Mandelstiften, Weißwein und einigen Zwiebelwürfeln noch mal aufkochen. Das Fleisch aufschneiden, Saure Sahne unter die Soße rühen und das ganze mit Rotkohl servieren.

Papa Dieter reichte oft noch Salat dazu, den es bei den Wollnys (bei Mama) heute unter anderem als Hauptgericht ohne rheinischen Sauerbraten mit Rotkohl gibt. Achtung: bei Dieters Variante ist das Dressing Salatkrönung von Knorr statt Zitronensaft!!! :)

Disclaimler: Dies ist ein Infotext über "Rheinischer Sauerbraten mit Rotkohl (und Salat) OriginalWollnyArt"!!!

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