Samstag, 17. Mai 2014

Reissalat brasilianischer Art

Den brasilianischen Reissalat für Straßenfeste in Brasilien oder zuhause in Deutschland ganz einfach zubereiten, mit diesem Rezept!!!

Zutaten:
- ½ l starker Kaffee
- 2 EL brauner Zucker
- 200 g Reis
- 1 Dose Kidneybohnen
- 200 g grüne BIO Bohnen 
- 125 g frische Datteltomaten, in Spalten geschnitten
- 3–4 EL Branntwein-Essig
- Salz
- Chilipulver
- 4 EL Natives Olivenöl extra

Zubereitung:
Als erstes in einen Topf Kaffee und Zucker zum Kochen bringen und den Reis anschließend darin garen. Dann Kidneybohnen in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Grüne Bohnen putzen, in gut gesalzenem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken.

Für die Marinade Essig, Salz und Chilipulver mit Öl verrühren und zusammen mit den vorbereiteten Zutaten vermengen. Eventuell noch mal mit Salz und Chilipulver abschmecken. Fertig!

Guten Appetit!
       Euer Barbiegirl

Disclaimler: Dieses Rezept stammt wie das Bild von Aldi Süd, wurde aber meinen Ansprüchen entsprechend umformuliert!

2 Kommentare:

  1. hm cool, lecker, mal mit Kaffee kochen, hat auch was, hört sich mega interessant an und der Kaffee gibt bestimmt eine starke Note mit ab ;)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ja, das stimmt ist aber auch abschreckend für Moskitos und Insekten. Ganz natürlich!

      Löschen