Donnerstag, 15. Mai 2014

Kokosnussflan mit Ananassauce

Für eine brasilianische Nachspeise, meinem Geschmacks, ist sie ganz schön gesund:


An der Cobacobana, wird sie daher auch gerne gegessen!



Zutaten:
Flan:
- 350 ml Milch, 1,5 %
- 80 g Kokosraspel, gemahlen oder 400 ml Kokosmilch
- 75 g Zucker 
- 4 Eier
-1 Päckchen Vanillezucker
70 g Zucker
2 EL Rum
Abrieb und Saft eine Limette

Sauce:
1 Dose Ananas in Stücken
1 Messerspitze Zimt

Zubereitung:

1. Milch und Kokosraspel zusammen aufkochen und 1–2 Stunden darin ziehen lassen. Kokosmilch in ein Sieb schütten und die Milch dabei auffangen.Backofen auf 140° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren. Karamell in 4 feuerfeste Förmchen (je ca. 150 ml) gießen. Eine flache Schale mit warmem Wasser füllen und auf einem Rost (mittlere Schiene) in den Ofen schieben.

2. Kokosmilch mit Eiern, Vanillezucker, Zucker, Rum und Limettenabrieb verrühren. In die Förmchen gießen und im heißen Wasserbad 1 Stunde stocken lassen. Anschließend aus dem Wasserbad nehmen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.

3. Für die Ananassauce die Ananasstücke in ein Sieb schütten und den Saft dabei auffangen. Die Stücke mit dem Zimt, Limettensaft und etwas vom Ananassaft pürieren. Die Flans am Rand mit einem Messer aus den Förmchen lösen und mit der Ananassauce servieren.
Disclaimler: Dieses Rezept wurde im Rahmen der Fußball-Weltmeisterschaft 2014 von "Aldi Süd" veröffentlicht! Die Bildquelle ist Aldi Süd!

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