Dienstag, 20. Mai 2014

Griechenland

Das Land bezaubert nicht nur mit zahlreichen Restaurants in Deutschland sondern hat auch aufgrund der Eurokriese auf sich aufmerksam gemacht.

Ouzo, Zaziki, Bifteki und Käseschnecken sowie Lamm, Gyros, Käsetaschen und Suflaki gehören einfach zu der griechischen Küche, wie das Armen in der Kirche!

Wie auch in der Türkei gibt es in Griechenland zahlreiche Spezialitäten die hier genauso ihren Ursprung haben. Unter anderem in beiden Länden beheimatet sind Peperoni, Oliven, weiße Bohnen in Tomatensauce, Weinblättern mit Reis gefüllt (Dolma/Sarma) oder Auberginen sowie Bohnen in Tomatensauce und Halva im türkischem Helva genannt!
Aber auch der Halloumi-Grillkäse aus Zypern wird in beiden Ländern gerne gegessen, weshalb auch zypische Spezialitäten auf beide Länder zuzuschreiben sind.

Aber der Griechische Joghurt hat es leider nicht geschafft, aber ein Stück Kulturgut was mittlerweile auch sehr häufig in deutschen Supermarktregalen zu finden ist. Egal ob mit Honig und Nüssen oder aber der Schafsmilchjoghurt zu deftigen Speisen sind aus meinem Leben nicht mehr wegzudenken.

Disclaimler: Dies ist der Informationstext über Griechenland!

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