Montag, 14. April 2014

Lammkotelett mit Salsa und gegrillten Salaten

Besonders in den Farvelas von Brasilien zu finden, denn es ist reichhaltig, aber aus Zutaten aus dem Müll wie Fernanda Brandao im Müll-Special der Promi Kocharena am 12.08.12 beweist.
Rezept: Lammkotelett mit Salsa und gegrillten Salaten (Team Frisch)Zutaten:
800 g Lammcarré
2 Stück Rosmarinzweige
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stück Rhabarber frisch
1 Stück Paprika
50 g Ananas frisch
1 Stück Zwiebel gehackt
1 Schuss Olivenöl
1 Stück Vanilleschote
1 Prise Curry scharf
1 EL Chilisoße Süß-Sauer
1 Prise Chilipulver
1 Schuss Fischsoße
2 EL Petersilie gehackt
1 EL Thai-Basilikum
2 Stück Kartoffeln
300 ml Pflanzenöl
2 EL Zucker
1 Stück Knoblauchknolle
2 Stück Romanasalate

1 EL Weißweinessig

Zubereitung:
Das Lammkarree dritteln und zusammen mit 2 Zweigen Rosmarin und 2 angedrückten Knoblauchzehen rosa braten. Salzen, pfeffern und danach bei 120°C 12 Minuten im Backofen garen. Den Rhabarber schälen und fein würfeln und zusammen mit der gewürfelten Paprika, geschälten Ananas und Zwiebeln in Olivenöl braten.

Mit Curry, Vanille und Süßsauer-Sauce würzen. Aus der Salsa die Vanilleschote und den Knoblauch herausnehmen und final mit Fischsauce und Chilipulver abschmecken und die gehackten Kräuter dazugeben.

Die Kartoffeln schälen und in ganz feine Scheiben hobeln, in der Friteuse knusprig ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In einer Pfanne 2 EL Zucker karamellisieren lassen, eine in der Mitte halbierte Knoblauchknolle dazu geben, etwas Weißweinessig und dann den halbierten Mini-Romana hinein geben und von beiden Seiten karamellisieren und bräunen.

Auf einem Teller je eine Hälfte Mini-Romana anrichten, die Salsa daneben geben. Dazwischen das halbierte Lammcaree-Drittel. Auf die Salsa die Kartoffelchips setzen.

Disclaimler: Das Rezept stammt von Fernanda Brandao und das Bild der Quelle Vox!

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