Freitag, 18. April 2014

Silvester Dessert mit Himbeeren vom Jahreswechsel 2012/2013 made by Barbie-Girl

Gourmet –Himbeeren Dessert
               Angeber Dessert aus dem Glas und nicht aus der Schüssel
Gefrorne Himbeeren pürieren, und fertig ist die Mousse, (au frombraise) Also die Grütze und statt der klassischen Vanillesoße gibt es eine Creme aus Speisequark.

Jedoch um das Menü richtig Gourmet exklusiv zuzubereiten benötigt es folgendes:
Vorbereitung: ¼ der Himbeeren (500g Packung) in ein Pürierstab geignettes Gefäß füllen und mit 1. Päckchen Vanillinzucker darüber schütten.  Das ganze etwas ruhen lassen damit es auftaut.
Zubereitung: Nun die bereits vorgefertigte Masse mit dem Zauberstab pürieren etwas Milch hinzugeben und noch mal pürieren das es eine Konsistenz ergibt. Nun in eine Rührschüssel den Speisequark geben und mit einem Löffel etwas verrühren. Daraufhin kann  ich nun in die Gläser befüllen mit etwas Speisequark(250g für 4Pers.) Diesen mit einem Dessertlöffel glatt streichen. (der EL ist zu groß und grob) Da das Gefäß der Mousse eine kerbe zum ausgießen hat geht das rüberfüllen nun ganz leicht von der Hand.  Für meine nächste Schicht benötige ich wieder die Rührschüssel um wiederum den Speisequark der diesmal mit dem Rührgerät zu einem Teig verrührt wird. Darunter hebe ich Zucker(ca.50-100g) und nun werden noch ¼ der noch ¾ tief gefrorenen Himbeeren runtergehoben. Diese Masse wird nun erneut ins Glas hinzugegeben. Nun püriere ich das weitere ¼ und gebe zu der Maße noch etwas Milch dazu. Damit die gefrorene Maße sich leichter püriert und eine Art Ice-cream die ich nun auch ins Glas gebe. Mit der restlichen Menge wird später kurz vorm servieren übrigens garniert. Nun aber erstmal in den Kühlschrank damit. Denn die Ice-Cream… soll ja nicht bis zum servieren schmelzen.
Servierfertig: Milch aufkochen, etwas flüssige Sahne hinein geben und hoch köcheln lassen. Nun die Milch aufschäumen und den Schaum mit einen Schöpflöffel in das Glas befördern und sofort servieren.

Nach dem es natürlich mit der restlichen Himbeeren aus dem Eisfach garniert wurde. Bitte Schichtweise essen sonst geht der wow efekt verloren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen