Mittwoch, 16. April 2014

Cowboy Pot Roast mit roten Kartoffeln, grünen Bohnen im Prosciutto-Mantel und Pilzsoße

Das Cowboy Pot Roast mit roten Kartoffeln, grünen Bohnen im Prosciutto-Mantel und Pilzsoße ist ein leckeres Hauptgericht vom Texas Dinner auf Vox!

Zutatenliste:
Fleisch:
2kg Rostbraten
3kg junge Kartoffeln (rot)
750g Möhren
3 Lauchzwiebeln
4 Selleriestangen
500ml Tomatensaft
1 Jalapeño
1 Priese Meersalz
1 Priese normales Salz (Speisesalz)
1 Priese schwarzen Pfeffer
1 Priese rosanen Pfeffer
5 EL Worchestersoße

Soße:
200g Butter
3EL Tomatenmark
1 Schuss Rotwein
Bohnen:
1 kg grüne Stangenbohnen (frisch, keine TK-Ware)
1 Priese Salz
5 Knoblauchzehen
200g Prosciutto
200g Butter
800g Bauchspeck (alternativ: Frühstücksspeck / Bacon)
500g Champignons
100 ml Hühnerbrühe

Rezept: Cowboy Pot Roast mit roten Kartoffeln, grünen Bohnen im Prosciutto-Mantel und Pilzsoße


Zubereitung:
Das Fleisch kalt waschen und in einen ofenfesten Schmortopf oder Bräter (Pot) geben. Um das Fleisch die Mini-Kartoffeln, den zerkleinerten Sellerie und die geschnittenen Paprikastücke, Karotten, Lauchzwiebeln und Jalapeño legen. Alles mit Tomatensaft aufgießen. Mit ca. 1½ EL Meersalz und etwas frischem rosa und schwarzen Pfeffer aus der Mühle würzen. Worcester-Soße, je nach Geschmack, zu geben. In den auf 110°C vorgeheizten Backofen schieben. Nach ca. 6 bis 7 Stunden den Gargrad kontrollieren.  Die Bohnen in Wasser kochen und als Bündchen portionieren. Speckscheiben der Länge nach halbieren und Bohnenbündchen einrollen. Den Knoblauch pellen und klein hacken. Eine Pfanne mit Butter erhitzen, darin den Knoblauch geben und andünsten, etwas salzen und gleich darauf alle Bohnenbündchen für ca. 5 Minuten legen. Einige Male bei mittlere Hitze wenden, also nicht anbraten! Der Speck zieht sich etwas zusammen und macht das ganze Bündchen somit straffer. Eine Pfanne erhitzen und 500 g kleingeschnittenen Frühstückspeck ganz ausbraten, bis dieser knusprig ist. Das Fett in der Pfanne lassen und die zerkleinerten Pilze dazu geben und bei mittlerer bis höherer Temperatur unter ständigem Wenden erhitzen, bis die Pilze etwas eingegangen und somit weich sind. Mit etwas Rotwein aufgießen und ca. 100 ml Brühe von der Hühnerbrühe (siehe Vorspeise) und das Tomatenmark einrühren. Alles etwas einkochen lassen und nach ca. 30 Minuten mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße und die Bohnenpäckchen zum Fleisch servieren.

Disclaimler: Cowboy Pot Roast mit roten Kartoffeln, grünen Bohnen im Prosciutto-Mantel und Pilzsoße - Bildquelle Vox

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