Dienstag, 8. April 2014

Brookies

Diese Leckeren Muffins sind eine Kreuzung aus Brownies und Cookies.

Cookie-Teig
-125g Butter, zimmerwarm
-125g Rohrzucker
-1TL Vanillinzucker
-eine Pries Jodsalz
-1 Ei
-180g Weizenmehl
-1TL Backpulver
-1 Msp. Natron
-125g Eldelbitterschokolade 60%, grob gehackt

Brownie-Teig
-80g Butter
-150g Zucker
-2 Eigelb
-100g Schokolade (nach belieben Vollmilch oder Zartbitterschokolade)
-1 Apfel
-30g Bisquit, zerbröselt (alternativ Butterkekse, zerbröselt)
-35g Mandeln, gemahlen
-30g, Walnüsse, gehackt
-2 Eiweiß, geschlagen

Cookie-Teig:
Die Butter mit dem Zucker, Vanillienzucker und Salz schaumig rühren, dann das Ei hinzugeben und gut unterschlagen. Anschließend Mehl, Backpulver und Natron unterheben. Die grob gehackte Schokolade mit den Teig vermengen und das Ganze etwas 1 Std. kaltstellen.

Brownie-Teig:
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eigelbe nach nund nach untermixen. Währendessen die Schokolade schmelzen und anschließend untermengen. Den Apfel entkernen und mit einer Vierkantreibe raspeln. Zusammen mit den Bisquit- oder Keks-Bröseln, den Mandeln und den Walnüssen in die Buttermischung geben und glatt rühen. Die geschlagenen Eiweiße zum Schluss drunter heben. Den Teig zur Hälfte in gebutterte Muffinformen  geben und für eine Viertelstunde im Froster durchkühlen lassen.

Aus dem Cookie-Teig Kugeln von etwa 3 cm Durchmesser formen und leicht plattgedrückt auf den Brownie-Teig geben. Im vorgeheitzten Backofen  bei 190°C circa 20 Min. backen.
Disclaimler: Der Beitrag "Brookies" hat die "Rezeptquelle: Kolja Kleeberg by Lidl"!!!!

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