Dienstag, 29. Oktober 2013

Aldi

Vor genau 100 Jahren begann die Erfolgsgeschichte von ALDI mit dem Handel von Backwaren. Ein Jahr später folgte der erste Lebensmittelladen, in dem Anna Albrecht Artikel für den täglichen Bedarf verkaufte - seitdem sind sie aus den deutschen Haushalten nicht mehr wegzudenken. Viele unserer Kunden und Kundinnen kennen typische ADI-Produkte wie die Nussnougatcreme "Nutoka" oder unser "Tandil"-Waschmittel schon seit ihrer Kindheit. Damals wie heute: ALDI SÜD steht für  hervorragende Qualität bei Grundnahrungsmitteln wie Mehl und Zucker, Obst und Gemüse, frischen Backwaren, Milchprodukten oder bei Aktionsartikeln wie Bekleidung und Haushaltswaren.

Seit den 1960-er Jahren haben wir uns genau wie unser Schwesterunternehmen ALDI NORD dem Discountprinzip verschrieben. Deswegen gestalten wir unsere Filialen mit einer funktionalen Einrichtung und verzichten auf aufwendige Warenpräsentationen. Unser Sortiment stimmen wir dabei immer perfekt auf die Bedürfnisse unser Kunden ab. Sie finden bei uns immer das beste Preisleistungsverhältnis, da wir keine Vielzahl von Parallelprodukten anbieten.

Wir entwickeln uns ständig weiter, um unser Sortiment den veränderten Gewohnheiten anzupassen. Die Einführung von Kühl und Tiefkühlprodukten, frischen Obst und Gemüse und aktuell von ständig frisch gebackenen Backwaren, sind Beispiele dafür. Auch unsere Aktionsartikelsortiment, das wir jeden Montag und Donnerstag aus Produkten für Haus und Garten, Bekleidung oder Elektroartikeln zusammenstellen, sind wir ständig optimiert und aktualisiert.

Darauf können Sie sich verlassen!

1913/14 Gründung des Geschäftes durch Bäckergeselle Karl Albrecht am 10. April 1913, 1 Jahr später eröffnet seine Frau Anna Albrecht den ersten Lebensmittelladen.

1945 Die Brüder Theo und Karl Albrecht übernehmen den Familienbetrieb.

1948 Ausbau zum Filialenbetrieb beginnt, Ende des Jahres gibt es bereits 4 Albrecht-Läden.

1954 Der erste Laden wird außerhalb Essens eröffnet und das Finalnetz wird auf 77 Fialen erweitert. Im Stammgeschäft in Essen-Schonnebeck wird der erste Selbstbediehnungsladen eröffnet.

1955 Es existieren 100 Filialen die sich alle in NRW befinden.

1961 Die Brüder teilen das Fialennetz unter sich auf. Karl konzentriert sich auf den südlichen, Theo auf den nördlichen Teil Deutschlands. Familiär verbunden arbeiten beide Unternehmen seither eng zusammen.

1962 Die ersten ALDI (Albrecht Discount) Filialen im Discountprinzip werden in Dinslakern und Rheyt eröffnet. Anschließend wird da komplette Fialennetz auf das neue Konzept umgestellt.

1976 Erstmals werden Aktionsartikel verkauft.

1983 Kühltheken sind ein neuer Bestandteil von ALDI SÜD, und auch Obst & Gemüse ergänzen von nun an das Sortiment. Ab 1997 verkauft Aldi Süd auch Tiefkühlprodukte.

2002 Mit Einführung des Euros führt Aldi Süd in allen Filialen Scannerkassen ein.

2003 In Deutschland beginnt das Einwegpfand-System. Aldi Süd stattet in den folgenden Jahren alle Filialen mit einem Pfandautomaten oder Pfandraum aus.

2006 Das Warenangebot wird erweitert: Frischfleisch wird in das Sortiment aufgenommen.

2007/08 Aldi Süd und Aldi Nord starten die Onlineservices Aldi Blumen , Aldi Foto und Aldi Reisen.

2009 Aldi Süd beginnt seine Filialen mit vollautomatischen Backöfen auszustatten.

2010 Die Einführung von Mehrwegkisten sorgt für eine optimale Warenpräsentation im Obst-und-Gemüse-Bereich sowie für einen schonenden Umgang mit den Ressourcen.

2010 Aldi Süd handelt mit Verantwortung. In den Richtlinien zur verantwortlichen Unternehmungsführung, der CR-Polity, werden die Grundsätze und des Wertes des unternehmerischen Handels gegenüber Menschen und Umwelt für die Mitarbeiter und Geschäftspartner definiert.

2013 Aldi Süd bietet mit mehr als 1800 Filialen in Deutschland den Verbrauchen qualitativ hochwertige Produkte zu einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis.

  ALDI 2013©

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