Freitag, 21. März 2014

Kalbsfilet mit Grüßen aus Öhis Beet (Mona Stöckli)

Ein typisches Schweizergericht, denn wie Überall im Alpenland wird vorwiegend Kalb statt Schwein, Rind oder Lamm gegessen.
Rezept: Schweinischer Alpengruß aus Öhis Beet (Mona Stöckli)
<3

Ramona Stöckli, genannt Mona servierte beim Perfekten Promi Dinner 2013 mit Kim Sanders und dem Bachelor Jan Kralitschma (der sie nicht wollte) dieses Leckere Gericht


<3


Zutaten:
500g Kalbsfilet
400g Speckstreifen
250g getrocknete Pflaumen
2 Blätterteig-Packungen
100g Cherrytomaten
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 orange Paprika
500g Bohnen
4 EL Dijon Senf
Salz und Pfeffer
1 Ei

Außerdem für die helle Soße:
6 TL Magarine
3 EL Mehl
200ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Kräuter der Saison

Zubereitung: 
(diese wird in drei Teile unterteilt)

Filet:
Ofen auf 180Grad vorheizen. Das Filet mit Wasser abspülen und mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Dijon-Senf einstreichen. Anschließend das Filet kurz auf hoher Stufe von jeder Seite anbraten. Währenddessen Speck leicht überlappend zu einer Fläche legen, die Pflaumen halbieren und darauf verteilen. Das Filet dann auf die Pflaumen legen und weitere Pflaumen auf das Filet legen und den Speckmantel schließen. Das ganze Päckchen nun auf den Blätterteig legen und mit dem Blätterteig das ganze Filet ummanteln. Der Blätterteig hält besser, wenn man etwas Eiweiß als „Kleber“ benutzt. Das fertige Filet-Päckchen nun mit Eigelb bestreichen und in den Ofen schieben und bei 180 Grad 15 Min. backen. Danach den Ofen auf 200 Grad hochschalten und weitere 10 Min. backen lassen. Das Filet ist fertig, wenn der Teig schön goldbraun ist.

Gemüse:
Paprika in Streifen schneiden und die Cherry-Tomaten halbieren. Mit Olivenöl in der Pfanne dünsten lassen. Die Bohnen ins heiße Wasser werfen und ebenfalls ziehen lassen. Das Gemüse sollte noch bissfest sein.

Helle Sauce:
Margarine in einem Topf zerlassen, mit Mehl bestäuben und mit Brühe unter Rühren ablöschen und ca. 10 Minuten auf kleinster Flamme unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack vergeht. Petersilie zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben noch verschiedene Kräuter beigeben.

Für das Finnish:
Alles gemeinsam auf einem Teller anrichten - Guten Appetit! 

Disclaimler: Dies ist ein leckeres Schweizer Rezept von Mona Stöckli!

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