Freitag, 21. März 2014

Heidis dunkles Geheimnis mit Schuss (Mona Stöckli)

Heidi ist wohl die bekannteste Schweizer-Kinderbuch-Geschichte, klar dass da die Mona Stöckli die Schweizer Alpenmilchschokolade darum gebastelt hat und Schweiz französischen Einfluss genutzt hat für dieses Traumdessert.

Rezept: Heidis dunkles Geheimnis mit Schuss (Mona Stöckli)Zutaten:
200g dunkle Schokolade
3 Eier
200 ml Sahne
40g Zucker
2 EL Whiskey
50g Butter
1 Mango

sowie Litschies und Mikadostangen zur Dekoration

Zubereitung der Mousse au chocolat:
Eier trennen und Eiweiß und Sahne separat steif schlagen. Butter und Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Eigelb in einer großen Schüssel mit 2 EL heißem Wasser cremig schlagen, den Zucker einrühren bis die Masse hell und cremig ist. Die geschmolzene Schokolade dann im Wechsel mit dem Whiskey unterheben und anschließend sofort Eischnee und Sahne unterziehen (nicht mit dem Elektro-Mixer!). Das Ganze mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Für den Mangospiegel:
Die Mango entkernen und die Schale entfernen. Mango pürieren und die pürierte Masse nochmals mit Hilfe eines Löffels durch ein Sieb pressen. Fertig ist der Mangospiegel.

Den Mangospiegel auf einen Teller platzieren und darauf die Mousse setzen. Mit Litschi und 2 Mikadostangen dekorieren! Fertig ist Heidis dunkles Geheimnis mit Schuss von Mona Stöckli

Disclaimler: Das Rezept ist von Mona Stöckli und hat die Bildquelle Vox.

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