Mittwoch, 15. Januar 2014

Pfälzer Worschtsupp mit Riwwele (Iris Klein)

Sind einer der Spezialitäten, die in der Pfalz nicht fehlen dürfen, aber weitgehend unbekannt sind. Deshalb serviert Iris Klein beim perfekten Promi Dinner ihren Dschungel-Kollegen diese Worschtsupp mit Riwwle (Wurstsuppe mit Spätzle)

Rezept: Pfälzer Worschtsupp mit Riwwele (Iris Klein)
Zutaten:
- 1 Ring Blutwurst
- 1 Ring Leberwurst (Tochter Daniela mag am liebsten die Grobe)
- 100g Speck
- 1 Bund frisches Suppengrün
- 1 Priese Salz und Pfeffer
- 2 Eier
- 200g Mehl
- 1 Schuss Milch
- 1 Priese Salz

Worschtsupp
Für die Worschtsupp zunächst Blutwurst, Leberwurst (ohne Pelle), Speck und klein geschnittenes Suppengrün in heißem Wasser kochen und nach 1 Stunde alles durch ein großes Sieb drücken. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Riwwele
Für die Riwwele (Spätzle) Eier, Mehl, Milch und etwas Salz zu einem Teig vermengen und in die kochende Wurstsuppe schaben.

Disclaimler: Das Rezept stammt von Iris Klein und die Bildquelle ist Vox! Zur Erklärung, der dem pflälzisch nicht mächtig ist, Riwwle = Spätzle, Pelle = Haut, Worscht = Wurst!

2 Kommentare:

  1. Ludwigshafener Pälzer Worschtsupp :D

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    1. Ja, Ludwigshafener Pälzer Worschsupp - eines der beliebtesten Rezepte hier auf den Blog! Warum, weil's regional und lecker ist!

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