Sonntag, 19. Januar 2014

Miesmuscheln mit Sahnesauce und Petersilie

Zutaten für 4 Personen:
-2kg Miesmuscheln
-1 Zwiebel
-1 Knoblauchzehe
-1 EL Butter
-150 ml trockener Weißwein
-100 ml Gemüsebrühe
-Salz, Pfeffer
-100ml Sahne
-2-3 EL frisch gehackte Petersilie
Zutaten für 4 Personen:
Die Muschel unter fließenden Wasser gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln verwerfen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Die Muscheln in den Sud geben, zugedeckt 8 Minuten dampfen lassen, bis sie sich öffnen. Sicherheitshalber, außer man isst die Muscheln frisch direkt vom Meer, bitte nicht geöffnete Muscheln ebenfalls verwerfen. Anschließend die geöffneten Muscheln mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und auf vorgewärmte Schüsseln verteilen. Die Sahne in den Sud geben und leicht einköcheln lassen. Die Petersilie zugeben, abschmecken, ein wenig davor über die Muscheln gießen und den Rest separat dazu servieren.


Rezept: real
Miesmuscheln
aus MSC-, zertifiziertem Wildfang, Nordostatlantik, jede 1-kg-Schale nur 3,99€

Wein-Empfehlung zum Rezept: Deutschland, Pfalz 
                                           Oscar Wolf 
Grauer Burgunder, Riesling oder Dornfelder Classic; trocken jede 0,75l Flasche 3,49€
                                       

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