Samstag, 26. Oktober 2013

Quibe ~ brasilianische Hackfleischteilchen

Die Hackfleischteilchen schmecken deshalb so gut, weil sie mit "cheiro verde", dem "grünen Duft" Brasiliens gewürzt sind: Petersilie, Schnittlauch, Minze und Koriander.

Zutaten: 
125 g Bulgur (feiner Köftelikbulgur)
500 g Hackfleisch  
2 Knoblauchzehen, zerdrückt 
1 Zwiebel, fein gehackt 
1 frischer Bund "cheiro verde", gehackt  
Salz, Pfeffer 
Öl zum Ausbacken   


Zubereitung: 
Den Bulgur über Nacht in Wasser einweichen und quellen lassen. Am nächsten Tag das Getreide abtropfen lassen, dann mit dem Hackfleisch, der Zwiebel, den Knoblauchzehen und den Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig in ca. 30 gleich große Stücke teilen und zu daumendicken Röllchen formen. Zuletzt im heißen Fett frittieren.   

Fenito!

Ich hoffe sie schmecken euch genauso gut wie Lola, denn durch cheiro verde", dem "grünen Duft" Brasiliens schmecken sie besonders einzigartig und unterscheiden sich so wesentlich von ihrem arabischen Pendant. Sie gehören daher genau deshalb zu Lola's Lieblingsessen in der Perle des Südens. Als Vorspeise werden gerne drei Quibe auf einem Teller mit einem Salatblatt serviert.

Disclaimler: Dies ist das Rezept für die brasilianischen  Hackfleischteilchen"Quibe" was aus der Quelle Lola-Club.de / Perle des Südens stammt! Wenn ihr weitere brasilianische Rezepte von mir sucht gebt einfach das Stichwort "Perle des Südens" oder "Brasilien" ein.

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