Sonntag, 27. Oktober 2013

Coxinha ~ brasilianische Hühnerfleisch-Kroketten

Diese brasilianischen Hühnerfleisch-Kroketten solltet ihr unbedingt probieren. Sie sind seit dem Buch Lola-Schwesterherz ein Muss auf jeder Speisekarte, denn „Coxinhas“ erinnern an die belgischen Pommes, da sie so unheimlich lecker und knusprig sind!


Zutaten für 4 Portionen: 
1 Hühnerbrust  
½ EL Fleischbrühe (Pulver)  
5 kleine Kartoffeln 
5-6 EL Mehl 
1 Zwiebel  
1 Bund Petersilie 
1 EL Butter  
1 TL Paprikapulver, edelsüß  
Salz und Pfeffer 
1 Ei 
Paniermehl 

Außerdem brauchst du: 
eine Fritteuse

Zubereitung:
Als erstes die Kartoffeln schälen und in der Hühnerbrühe in etwa 25 Minuten garen. Dann die Kartoffeln herausnehmen und mit einer Gabel zerdrücken. Das Kartoffelmus nun wieder zurück in den leeren Topf geben und 5-6 Esslöffel Mehl dazugeben. Anschließend mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis die Masse „abbrennt“, also Röstaromen bildet. Dann diese auf eine Platte geben und abkühlen lassen. Nun das Hühnerfleisch klein schneiden (zerfasern), die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, sowie die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Jetzt in einer Pfanne mit Butter die Zwiebelwürfel und viel Petersilie andünsten, das Paprikapulver und das Hühnerfleisch dazugeben und mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Nun aus dem abgekühlten Kartoffelteig birnenförmige „Coxinhas“ formen und dabei in die Mitte die Hühnerfleischfüllung geben. Das Ei in einen Teller schlagen und verquirlen, das Paniermehl in einem zweiten Teller bereitstellen. Die „Coxinhas“ nun zuerst im Ei und dann im Paniermehl wenden und direkt danach in der Fritteuse knusprig braten. Fertig!

Ich hoffe die „Coxinhas“ schmecken Euch.

Eure Selin

Anmerkung:
Wenn ihr keine Fritteuse habt, könnt ihr die „Coxinhas“ auch in der Pfanne wie ein Schnitzel garen. Aber das in der Pfanne garen, empfehle ich nur bedingt, denn „Coxinhas“ sind und bleiben ein Streetfood, das man in Brasilien, wie die Pommes aus der Fritteuse an irgendeiner Bude holt, aber auch fein im Restaurant essen kann. Weshalb die Zubereitung in der Pfanne nicht mehr der Original brasilianischen Zubereitung entspricht, wenn ihr damit aber kein Problem habt, ist alles super.

Disclaimler: Dies ist das Rezept für brasilianische Hühnerfleisch Coxinha was aus der Quelle: Lola-Club.de / Perle des Südens stammt! Wenn ihr weitere brasilianische Rezepte sucht, gebt einfach in der Suchleiste "Perle des Südens" oder "Brasilien" ein.

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