Montag, 4. November 2013

Das Perfekte Dinner,-Kampf der Regionen vom 18.08.2013 bei Vox (Tag 1)

1. Tag  Freiburg/Breisgau Christian

Aperitif & Amuse gueule: Prosecco & kleinen Brötchen

Vorspeise: Rahmsüppchen von der Zucchini und Gorgonzola und gebackenen Birnensäckchen

Zutaten:
-4 Zucchini, 3 für die Suppe, 1 kleine zum Anrichten
-1 Gorgonzola pikante, davon brauchen wir 300g
-Birnen
-Filoteig
-Williamsbirne (Obstbrand)

Zubereitung:
Birnen in spalten schneiden und in einer Schüssel mit etwas Willi ziehen lassen. Die Zucchini klein schneiden und in einen Topf  geben, mit Riesling ablöschen und schließlich pürieren. Anschließend den Gorgonzola hineinbröseln und nun in portionierten Filoteig die mit Williamsbirne aromatisierten Birnen hineingeben.

Die Birnensäckchen auf unterer Stufe bei 200° etwa 15 Minuten im Backofen backen lassen. Währenddessen Zucchini-scheiben zum garnieren anbraten und schließlich anrichten. In die Suppe das Birnensäckchen setzten und an der Öffnung des Säckchens jeweils 2 Zucchini-Scheiben befestigen. Fertig zum Servieren!

Hauptspeise: Badischer Kalbsschmorbraten an Rahmwirsing und Bubenspitzle

Zutaten:
-Wirsing
-Kartoffeln
-Kalbsschmorbraten
-Butterschmalz

Zubereitung:
Als erstes den Wirsing klein schneiden und Kartoffeln kochen. Die gekochten Kartoffeln schälen und mit einer Handpresse pressen. Anschließend aus den gepressten Kartoffeln Bubenspitzle formen. Bubenspitzle sehen aus wie die Süßigkeiten Schaum-mäuse. Den Kalbsbraten in Butterschmalz anbraten und im Ofen schmoren, auf mittlere Stufe. Den Wirsing mit Butterschmalz im Topf schmoren und die Bubenspitzle kochen. Das Fleisch aus dem Ofen holen und portionieren. Anrichten!

Nachspeise: Willi's heiß-kalter Apfeltraum

Zutaten:
-Äpfel
-Williamsbirne
-Strudelteig
-Vanilleeis
- Tiramisu mit Äpfeln

Zubereitung:
Die geschälten Äpfel spalten und mit Williamsbirne marinieren. Anschließend in den Strudel-teig geben und backen. Den Apfelstrudel auf einem länglichen Teller im Schokogitter anrichten, außerdem reicht Christian zu dem Apfelstrudel  selbstgemachtes Vanilleeis und Apfel-Tiramisu. Fertig!
Anmerkung: Das Vanilleeis kann auch gekauft werden und das Apfel-Tiramisu wird wie ein normales Tiramisu zubereitet wo anschließend nur noch  Äpfel hinzugefügt werden.
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Sehenswertes: Maislabyrinth
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Gesamtpunktzahl im TV: 19/30 Punkten

Disclaimler: Dies ist die Zusammenfassung des Das Perfekte Dinner,-Kampf der Regionen Breisgau vom 18.08.2013 bei Vox (Tag 1)

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